Трудная судьба и сильный характер Юлдаша Хусаинова

Автор проекта Наиль Махмутов встретился с башкирским художником Юлдашем Хусаиновым, который рассказал о своей нелёгкой жизни.

Человек трудной судьбы и сильного характера. Юлдаш родом из деревни Азово Архангельского района. Рос в семье троих детей, которых поднимала и ставила на ноги мама, работавшая проводником на железной дороге. В детстве и юности Юлдаш никогда не увлекался рисованием, отучился на слесаря и стал работать оператором по разрезке бетонных плит на железобетонном заводе треста КПД.В одну из ночных смен в результате несчастного случая он остался в 20 лет без обеих ног. На месте нашего героя другой человек мог бы сломаться, запить, опустить руки, но только не Юлдаш. Еще в больнице он твёрдо взяя в руки карандаш и начал учиться рисовать. Если человек старается, то Бог сам вручает ему в руки ключик от таланта.

Наиль Махмутов и художник Юлдаш Хусаинов

За свою карьеру художник написал около полусотни работ, занимается спортом и работает диспетчером на телефоне, борется за жизнь как дай бог каждому. Мечтает о покупке айпада, который позволит ему рисовать на экране, но никак не может набрать средств. Уверен среди жителей Башкирии найдутся люди небезразличные к чужой беде и помогут Юлдашу. Его работы тоже принимают участие в нашем конкурсе, и мы не сомневаемся, что они обязательно найдут своего зрителя.

Посмотреть и проголосовать за работы Юлдаша Хусаинова можно в галерее проекта.

#ЛюбимыеХудожникиБашкирии

2017-09-06T13:23:43+00:0020 августа 2017|Categories: В гостях у башкирских художников|