Творчество Салавата Гилязетдинова

Салават Гилязетдинов родился в Бураевском районе БАССР в семье простых тружеников. Отец многие годы работал в РТС последние годы перешел в МСО художником. Из троих детей только Салават стал художником. На выбор жизненного пути оказало влияние отца самоучки -художника. Своих детей, сына и дочь, Салават тоже приобщил к таинству искусства. Дочь пошла по его стопам и стала художником, сейчас рисует прекрасные миниатюры эмалью. Она единственный мастер в Башкирии, владеющий такой техникой.

Сам Салават за свою жизнь написал больше тысячи работ в разных стилях, но предпочтение отдаёт больше тиснению на бумаге. Получаются оригинальные ни на что не похожие очень красивые картины. Как большой патриот своей Родины написал множество гербов и символик городов и сёл Башкортостана. Своё направление в искусстве мастер тесно связывает с этно-мотивами родной земли, её обычаями и традициями, национальными костюмами.

Жена Салавата — хореограф-педагог обучила не один десяток танцоров. Наиль Махмутов признался, его очень удивило узнать, что очень известный в республике хирург уролог Руслан Сафиуллин один из её учеников. Понятно почему на всех свадьбах и праздниках Руслан с легкостью изящно всех перетанцовывает.

#ЛюбимыеХудожникиБашкирии

2017-09-04T09:08:07+00:0003 сентября 2017|Categories: В гостях у башкирских художников|