Стартовал проект «Любимые художники Башкирии»

Необычный проект «Любимые художники Башкирии», призванный популяризировать творчество местных мастеров, стартовал во всех соцсетях и продолжится в течение пяти месяцев. Официальные хештеги проекта #любимыехудожникиБашкирии и #ялюблюхудожниковБашкирии.

— Создан специальный сайт с одноименным названием «Любимые художники Башкирии», на котором любой художник из нашей республики может выложить пять своих работ. Пользователи из любой точки земного шара могут зайти и проголосовать за понравившиеся картины, — пояснил один из организаторов проекта Наиль Махмутов.

В конкурсе предусматривается три номинации: «Мастер» — для профессионалов, «Перфоманс» — для представителей неформальных направлений и «Самородок» — для тех, у кого нет профессионального образования. Оцениваться будут не только полотна участников, но и комментарии пользователей, отзывы, посты, рассказы в блогах и прочее.

Живописцы в возрасте и те, кто неуверенно пользуется интернетом, также смогут принять участие в конкурсе. Специально для этого в проекте задействованы студенты стройотрядов. Как отметила представитель республиканского движения стройотрядов Ирина Сухарева, студенты готовы помогать художникам на протяжении всей акции.

В финале проекта экспертный совет, а также интернет-пользователи выберут художников-победителей. Кроме того, по итогам акции будет выпущена книга, в которую войдут очерки о 50 лучших живописцах. Финал пройдет во Дворце молодежи БГАУ 21 октября.

— Мне нравится, что в акции будут задействованы все слои художников и людей, — поделился своим мнением живописец Расих Ахметвалиев. — Очень радует, что организаторы отказались от использования слова «лучший» для тех, кто наберет больше всего голосов, потому что выигрывают абсолютно все участники проекта. Ведь здесь каждый сможет показать свое творчество. На мой взгляд, это очень своевременно и народно.

Проект «Любимые художники Башкирии» — некоммерческий. Партнеры и друзья мероприятия активно помогают организаторам.

Источник: ufacity.info

2017-07-06T23:03:02+00:0006 июня 2017|Categories: Новости|