menu

В Уфе прошел концерт в поддержку проекта «Любимые художники Башкирии»

Музыка на холсте. Сегодня в башкирской столице прошёл концерт в поддержку проекта «Любимые художники Башкирии». В уфимском Дворце молодёжи выступили известные музыканты, артисты, поэты и танцоры. Среди приглашённых звёзд – Рамиль Бадамшин, Гали Алтынбаев, Назифа Кадырова, группы «Старые papa’s», Feel Good, «Nовый Завет».

Исполнители-барды как свободные художники. Темы для своих песен черпают из жизни. Музыкант Руслан Ахунов объединил в себе два этих направления. В свободное время пишет картины и песни. Он на своём примере знает, как тяжело молодым художникам, поэтому и пришёл сегодня поддержать новые таланты.

Руслан Ахунов, музыкант, художник:

«Очень красиво рисуют. Хочу сказать, что мы многого не видим. А они видят прекрасное, они видят мир, они видят красоту, хотят нам передать. Мы немного замучены новостями, политикой, деньгами, а они живут в красоте. Мир спасёт красота».

Рамиль Бадамшин, музыкант:

«Музыканты, артисты, певцы, поэты – они схожи. Как в «Маугли»: «Мы с тобой одной крови». Когда я впервые коснулся проекта картин, начал рассматривать картины с точки зрения того, что хотел сказать художник. Ведь художник изначально закладывает в картину какие-то звуки, запахи, музыку, движение. И когда начинаешь разглядывать, ты понимаешь, что хотел сказать художник».

Проект «Любимые художники Башкирии» в первую очередь призван объединить работы всех живописцев республики. Свыше 300 людей искусства представили полторы тысячи своих картин. Разные тематики, жанры и техники. После смотра работ будет составлен народный рейтинг. Ну а главная цель масштабного проекта – продвижение художественного бренда республики.

Наиль Махмутов, организатор проекта «Любимые художники Башкирии»:

«К сожалению, ни в школе, ни в институте мы не проходим башкирских художников. Если мы сейчас выйдем на улицу, то один из десяти назовёт пару человек. В большинстве своём люди их не знают. Мы хотим произвести популяризацию творчества башкирских художников, повышение их узнаваемости. Чтобы их все знали: Домашников, Бурзянцев, Латфуллин, чтоб от зубов отлетало».

Посмотреть все работы и поддержать своих любимых художников можно на сайте artrb.ru. Лайкнуть можно не одну понравившуюся картину, а несколько. Но проголосовать можно только один раз. Авторов лучших работ ждут экспозиции в галереях и культурных пространствах Уфы и столицы России. Для тех, кто тоже хочет поучаствовать в масштабном проекте, хорошая новость: работы принимаются до 1 декабря 2017 года.

Источник: телеканал «БСТ»

2017-10-24T19:43:07+00:00 21 октября 2017|Новости, СМИ о художниках|