menu

«Любимые художники Башкирии» подводят первые итоги голосования

Со старта Народного рейтинга «Любимые художники Башкирии» прошло два месяца. За это время в галерее проекта появилось 827 картин. На сегодняшний день в конкурсе принимают участие 175 художников со всей Башкирии. Организаторы подчеркивают, что прием работ продлен до конца сентября, чтобы как можно больше художников смогли принять участие в проекте.

На сегодняшний день

0 художников
принимают участие
0 картин
в галерее проекта
0 просмотров
сайта с начала проекта

Прием работ продолжается!

подать заявку на участие

Само голосование длится один месяц, и мы можем подвести некоторые итоги. Все участники Народного рейтинга были разделены на разные категории: «Легенды», «Мастера», «Самородки» и «Актуальное искусство». Это означает, что в конкурсе смогут принять участие художники любого возраста и пишущие в абсолютно разных жанрах, стилях и направлениях. Категория «Мастер» подразумевает работы от авторов, которые состоят в профессиональных союзах. Здесь лидируют Дмитрий Павлов, Эльза Нафикова и Вера Фролова. «Актуальное искусство» — для тех, у кого есть высшее художественное образование, но они еще не получили всеобщего признания в виде членства в профессиональных союзах. В этой категории активно набирают голоса работы Гульшат Суфияновой, Анны Зиновьевой и Анастасии Сатбаловой. «Самородки» — для тех, кто не обучался в ВУЗе по направлениям в сфере искусства. В этой номинации на сегодняшний день первыми в рейтинге идут имена Марьям Целищевой, Рауфата Нигматуллина и Гульнары Галимовой. В категорию «Легенды» попали картины ныне уже ушедших из жизни художников. Лидеры: Леонид Круль, Борис Домашников и Александр Тюлькин.

Обращаем ваше внимание, что это промежуточные результаты, полученные путем подсчета голосов, оставленных посетителями сайта, и не учитывающие мнение экспертного жюри.

Напоминаем, что посмотреть все работы и поддержать участников Народного рейтинга #ЛюбимыеХудожникиБашкирии можно на сайте artrb.ru. Поставить «лайк» можно не одной работе, а сразу нескольким. Но голосовать за одно изображение можно только один раз. Проект «Любимые художники Башкирии» призван объединить работы всех живописцев региона для составления Народного рейтинга. Основной целью организаторы видят продвижение художественного бренда региона, а также популяризацию художников Башкирии по всей стране. Те художники, картины которых наберут больше всего голосов, получат ценные подарки. Кроме того, о них в своей книге напишет автор проекта Наиль Махмутов. Также участников ждут выставки в галереях и культурных пространствах Уфы и Москвы.

Разместить свои работы можно в онлайн-галерее http://artrb.ru/send-work/
Подробнее о проекте http://artrb.ru/about/
Наш канал на Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCBLHhFGK3oTPBGCBOcWAvMg
#ЛюбимыеХудожникиБашкирии социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/loveartrb
Одноклассники: https://ok.ru/loveartrb
Facebook: https://www.facebook.com/loveartrb/
Instagram: https://www.instagram.com/loveartrb/
Хэштег проекта: #ЛюбимыеХудожникиБашкирии

2017-08-07T19:38:56+00:00 07 августа 2017|Новости|