Открытие выставки художников 2 ноября 2017 года в рамках проекта «Вдоль Великого Шелкового пути»

Замечательная выставка итальянских, башкирских и китайских художников открылась 2 ноября 2017 года в рамках международного проекта «Вдоль Великого Шелкового пути» в Санкт-Петербурге, в одном из самых престижных арт-центров культурной столицы — творческом кластере современного искусства АРТМУЗА.

Было много медийных гостей — обожаемый всеми уфимцами петербуржец Юрий Шевчук, представители Правительства Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского Дома национальностей, председатель правления Санкт-Петербургского Союза художников Александр Сайков, художники из родной Уфы, Италии, Швейцарии, все петербургское землячество башкир во главе с Люцией Букановой и многие другие.

Кто хотел — мог бесплатно поучаствовать в мастер-классах китайской каллиграфии от питерской «Школы Конфуция», в уроке живописи от профессиональных художников из Италии Лилии Кишкис Маротта и Ирины Марковой, в экспресс-уроке китайского языка от центра «Шанхайская грамота». Кто-то предпочел посмотреть концертную программу, в которой солировали самодеятельные артисты питерского «Культурного центра «Башкортостан», кто-то слушал загадочный инструмент вибрафон в исполнении нашего талантливого земляка-виртуоза, студента питерской консерватории Аллаяра Латыпова. А кто-то просто смотрел картины и угощался вкусностями от партнера выставки — китайского ресторана «Дитай».

Бесплатная выставка продлится со 2 ноября по 18 декабря 2017 года. Всего экспонируется около 100 картин художников из трёх стран. И это на целых полтора месяца в центре Санкт-Петербурга. Спешите видеть и оценить!

Организаторы: Полпредство Башкортостана при Президенте РФ, культурная ассоциация Qualitaly, Всемирная федерация китайской живописи и каллиграфии.

#ЛюбимыеХудожникиБашкирии

Источник: Страница ВКонтакте Рушании Бадретдиновой

2017-11-04T21:58:01+00:0004 ноября 2017|Categories: Новости|