menu

«Уфанет» расширяет возможности для художников

Встречаясь с нашими башкирскими художниками, Наиль Махмутов приглашает их участвовать в нашем Народном рейтинге #ЛюбимыеХудожникиБашкирии. Но, оказывается, многие одареннейшие и известнейшие живописцы элементарно не подключены к интернету. В век электронных технологий это сильно ослабляет позиции наших художников в плане и индивидуальной узнаваемости и продвижения нашего башкирского творчества по всему миру.

Когда Наиль работал над книгой о музыкантах, ситуация была намного оптимистичней. В основе этой проблемы наших художников, как оказалось, лежат вполне прозаичные и житейские причины: отсутствие средств и возможностей для использования всемирной паутины.

Как всем известно, одним из крупнейших интернет провайдеров в Башкирии является ОАО «Уфанет». Наша команда, а это Наиль, наш координатор Катерина Ситдикова и музыкальный редактор проекта известный бард Рамиль Бадамшин провели встречу с руководством компании.

Уже на входе мы были приятно удивлены дизайнерским оформлением офиса. Повсюду шикарные граффити, а офис один из самых современнейших, которые нам доводилось видеть в нашем городе. Ни в одной компании нам не приходилось сталкиваться с таким дружелюбным отношением к искусству. Это сразу вселило оптимизм и надежду на благоприятный исход встречи. Наши ожидания оправдались в полной мере.

Генеральный директор Искандар Бахтияров, Ольга Эделева и Александр Саркисян оказались нашими единомышленниками и поддержали идею популяризации башкирских художников. Оказалось что «Уфанет» уже давно помогает продвижению наших талантов в искусстве. Много проектов было реализовано ими за последние годы и продолжает реализовываться в наши дни. Самой приятной новостью для нас стала готовность «Уфанета» бесплатно подключить всех участвующих в проекте художников к сети интернет и бесплатно предоставить услугу пользования в течение 6 месяцев. Отметим, что к дому, к самому зданию, в котором живет художник, уже должна быть проведена линия связи от «Уфанет», тогда провайдер сможет осуществить подключение. Уверены, что такого щедрого подарка художники не получали давно и ни от кого.

Еще ряд акций в поддержку башкирских художников пока находятся в проработке. Следите за нашими новостями, голосуйте за любимых художников в онлайн-галерее проекта.

2017-08-14T15:53:05+00:00 14 августа 2017|Новости|