«Неокосмоипрессионизм» в работах Дмитрия Павлова

В гостях у художника Дмитрия Павлова

Наиль Махмутов побывал в гостях у Дмитрия Павлова. Наш сегодняшний герой родился в семье офицера в военном городке. Жили они в Сибири, где маленький Дима начал рисовать с 3 лет. Позже детскую художественную школу он закончил в городе Кемерово.

Жизнь военного в любой стране — это постоянные переезды по гарнизонам. Поэтому в своё следующее учебное заведение Дмитрий поступил уже в Уфе – училище искусств, после окончания которого продолжил обучение на факультете «Арт-дизайн» ВЭГУ.

Несмотря на свои молодые годы Дмитрий очень плодотворный художник и написал уже около 300 работ, поучаствовал в проведении 54 выставок, 19 из которых персональные. Павлов увлекается новым направлением в живописи – «неокосмоимпрессионизм» и считает, что за ним будущее. Основной сюжет его картин – это космос, но также много работ, посвященных красоте родного края Башкортостана. Готов участвовать в любых акциях направленных на популяризацию башкирских живописцев и в программах отражающих все новинки в этой области таких как компьютерная графика и другие.

Посмотреть работы Дмитрия и погролосовать за них можно в галерее нашего проекта.

#ЛюбимыеХудожникиБашкирии

2017-09-20T12:15:25+00:0020 сентября 2017|В гостях у башкирских художников|