Нелюбимые художники Башкирии показали контрвзгляд на искусство

Башкирское искусство — это не только традиционная живопись. Семь уфимских авторов решили показать альтернативный взгляд на творчество.

Проект получил название «Нелюбимые художники Башкирии» и ограничение 18+. Что это – самокритика, диалог или эпатаж? — разбиралась Алина Гребешкова.

Dior в золотой раме. Тимур Уразметов призывает неизвестного уфимца показать свое лицо общественности. В качестве холста художник использовал оргстекло. Эксперимент с материалами и темой. Выставка без ограничений, цензуры и желания понравится зрителям и критикам. Так определяют проект кураторы выставки.

Работы умышленно не подписаны, а некоторые арт-объекты создавали 2-3 художника. В любой момент к картине мог присоединиться любой участник проекта и дополнить ее.

Искусство — это не то, что должно появится в музеях, считает куратор Максим Холодилин. Это то, что окружает человека на каждом шагу. Например, в арт-объекты молодые художники превратили железные бочки. И выбор стекла в качестве материала не случаен.

«Всем большой гетеро-привет». С этой картины и началась выставка. Дарья Гранченко объясняет, в современном мире людям зачастую приходится скрываться. А о выставке говорит, цензура все таки была.

«Нелюбимые художники» — это ответ проекту «Любимые художники Башкирии». Напомним, в Инернете проходит народное голосование за авторов и их картины.

А голосование за любимых художников продолжается. На сайте artrb.ru вы можете отдать свой голос за понравившиеся работы. В народном рейтинге представлены 365 авторов и более полутора тысяч картин. Проект проходит при поддержке компании «Уфанет».

Источник: телеканал UTV

Смотрите и полосуйте за понравившиеся работы художников в галерее на нашем сайте!

Онлайн-галерея

Вы художник из Башкирии? Подайте заявку, чтобы разместить работы в онлайн-галерее!

Принять участие

#ЛюбимыеХудожникиБашкирии  в социальных сетях:

2017-11-15T23:48:21+00:0015 ноября 2017|Categories: Новости, СМИ о художниках|