На концерте памяти Рустема Асанбаева

21 сентября состоялся вечер памяти известного уфимского музыканта Рустема Асанбаева приуроченный ко дню рождения.

Мероприятие, поддержанное проектом «Любимые художники Башкирии», было совмещено с демонстрацией картин башкирских художников, являющихся также и деятелями в области музыки и рок-н ролла. Главный художник телевидения Павел Панов (основатель группы «Бисквиты»), Владимир Дворник – активный музыкант середины 70-х, а ныне главный художник группы «DDT», Рустем Галиакберов – профессиональный дизайнер, а в молодости ударник уфимских рок-команд. Мало кто знает, что Рустем Асанбаев в основном своем образовании являлся художником, а в прошлом преподавателем Уфимского училища искусств, но предпочтение к музыке пересилило и в дальнейшем он был лидером нескольких уфимских рок групп и в момент основания участником первого состава «DDT».

На концерте выступали группы «The Times», «OUTRIDER» и выступивший с ними организатор вечера Ренат Белялов – один из последних основателей уфимского рок-н ролла, автор альбомов «Уфа рок-н-ролл 70-е», «Уфа джаз ХХ век» и «Уфа ритм анд блюз нау». Выступила Ирина Остин со своим проектом «Блюз стрим» и завершал вечер ансамбль «Буги бэнд», двадцатилетие которого было отмечено 7 сентября 2017 и постоянным руководителем которого являлся Рустем Асанбаев. Всем присутствующим были подарены оформленные диски с записими Рустема Асанбаева и памятные значки.

Проект «Любимые художники Башкирии» просит поддержать в голосовании работы Рустема Асанбаева и других художников из номинации «Легенды»

2017-09-28T12:00:11+00:0026 сентября 2017|Categories: Новости|