menu

«Лицом к народу». Открытие персональной выставки Камиля Бузыкаева

«Лицом к народу». Открытие персональной выставки Камиля Бузыкаева

На днях в выставочном комплексе ВДНХ-ЭКСПО открылась выставка «Лицом к народу» стремительно набирающего популярность и попутно мировую известность уфимского карикатуриста Камиля Бузыкаева. Организатором выставки выступила газета «Коммерсант». За те полгода, которые идет проект «Любимые художники Башкирии», было немало выставок башкирских художников. Но это была самая большая по количеству пришедших зрителей. Еще полгода назад Камиля знали в основном друзья и однокурсники. Теперь это имя в Уфе стало нарицательным. По мнению большинства его поклонников Камиль – единственный в Башкирии который не на словах, а на деле борется с коррупцией. Все замысловато выкрученные и красиво поданные, но плохо пахнущие делишки местных чиновников находят очень точную тонкую состоящую из нескольких набросков – тонких отточенных линий сатиры, которая подцепив крючком тащит всё за ушко да на солнышко.

Мы все, рожденные в СССР, помним, что таким сатириком в Союзе был Владимир Высоцкий, а в Башкирии это Юрий Шевчук. В наши дни таким талантом обладает Камиль Бузыкаев. Его работы благодаря интернету разлетаются по всему миру. И вот уже сам Джулиан Ассанж отдал дань его острой реакции на события в Каталонии. Умение несколькими линиями подать то, что сложно и долго объяснять словами, очень тонкая, на грани, но бьющая точно в цель карикатура – вот его неповторимый стиль. Его быстрая реакция на происходящие события приучила людей ждать каждый раз очередного шаржа. Тем более, что чиновники будто задались целью не давать ему продыху и все время подкидывают новые и новые сюжеты для его рисунков.

Камиль Бузыкаев принимает участие в конкурсе «Любимые художники Башкирии», посмотреть его работы и проголосовать за них можно в галерее нашего проекта.

#ЛюбимыеХудожникиБашкирии

2017-11-27T21:50:50+00:00 27 ноября 2017|В гостях у башкирских художников|