menu

Жителей республики приглашают проголосовать за любимых художников

1 июля 2017 года на сайте проекта «Любимые художники Башкортостана» начнется голосование за картины участников. Отдать свой голос за понравившиеся полотна можно в онлайн-галерее, где выставлены работы всех заявившихся художников. Поставить «лайк» можно не одной картине, а сразу нескольким.

Автор идеи – один из самых креативных уфимцев, общественный деятель Наиль Махмутов. Человек, который объединяет разные творческие круги в единую среду. Благодаря Наилю Мазитовичу самые яркие страницы нашей неформальной культуры были собраны воедино в книгах «По следам уфимского рок-н-ролла. Юрий Шевчук и ДДТ» и «Петь только то, что накипело» о бардовском движении в республике. Также прекрасным подарком для уфимцев стали книги о советской молодости многих ныне известных людей: «Интердвижение в Башкортостане» и «А стройотряды… шагают дальше».

Новый проект Наиля Махмутова – «Любимые художники Башкортостана».

– Дорогие участники проекта. Я рад, что вы так же интересуетесь живописью, как и я, и зашли на наш портал, чтобы прикоснуться к прекрасному. На этом сайте вы сможете как принять участие в конкурсе, прислав нам свои работы, так и отметить понравившиеся вам картины. Поставить «лайк» можно не одной работе, а нескольким. Лидеров народного рейтинга художников Башкирии ждут призы и подарки. Какие, пока говорить рано, оставим интригу нераскрытой. Но главный подарок – это всенародное признание и любовь зрителя…» – приветствует он участников и голосующих на официальном сайте.

Все участники разделены на разные категории: «Легенды», «Мастера», «Самородки» и «Актуальное искусство». Таким образом, организаторы подчеркивают, что в конкурсе смогут принять участие художники любого возраста, пишущие в абсолютно разных жанрах, стилях и направлениях. В категории «Мастер» представлены работы авторов – членов Союза художников (СХ). «Актуальное искусство» – для профессионалов, которые не состоят в СХ. В категории «Самородок» выставляются те, кто не обучался в вузе по художественным направлениям. В «Легенды» попадут картины ныне уже ушедших из жизни художников.

Сейчас в галерее выставлены работы многих художников Башкортостана. Голосование будет идти параллельно с приемом работ: художники все еще могут заявить себя к участию в проекте.

 

 

Презентация проекта прошла в Harats Pab в «Гостином дворе», где были награждены журналисты и все те, кто принимал участие в подготовке.

Приглашаем всех читателей принять самое активное участие в голосовании!

Картина Ахмата Лутфуллина «Три женщины»
Текст и фото: Зухра Буракаева
Источник: PROUFU.RU

2017-07-06T23:01:02+00:00 05 июля 2017|Новости, СМИ о художниках|