В гостях у художника Владимира Хутько

В гостях у художника Владимира Хутько

Сегодня Наиль Махмутов познакомит вас с Владимиром Хутько – художником не по профессии, а по призванию. Родился Владимир в Дёме, пригороде Уфы, в семье железнодорожника и фельдшера. До него в семье никто не рисовал, а сам Володя в школе не проявлял склонности ни к картинам, ни к чертежам. Взяться за кисть подтолкнул случай. Друг сдавал экзамены в художественную школу и попросил Владимира изобразить что-нибудь на бумаге. Наш герой сел за работу и на удивление сделал неплохой рисунок. После этого друг уговорил его поступать в художественное училище и Володя, не имевший никакой художественной подготовки, смог сдать экзамены и поступить, обойдя многих из числа выпускников художественных школ.

Однако базового образования не хватало и, проучившись немного времени, Владимир ушел из училища. Много лет служил прапорщиком в Советской Армии там и рисовал. Ваял монументальные скульптуры, посвященные танкистам и воинам в Группе советских войск в Германии. Мастер рисует и маслом и акварелью. За свою жизнь написал более тысячи картин. В основном реалистичные, хотя работал и в других жанрах. «Художник всегда должен развиваться, работать над собой, только тогда он может чего-то добиться. Если остановиться в развитии, то художник в человеке умирает» — считает Владимир.

Картины Хутько — это интересные колоритные работы. Сюжеты варьируются от морских пейзажей до природы родного Башкортостана. Как патриот своей Родины Владимир много помогает её жителям. Художник подарил много работ в благотворительные фонды помощи детям, больным и инвалидам. Является призером многих российских и международных выставок, есть диплом и из Франции. Несмотря на тесные условия своей мастерской в подвале школы не унывает и не устает создавать радующие глаз и душу картины.

Проголосовать за работы Владимира Хутько в Народном рейтинге можно по ссылке в галерее нашего проекта.

#ЛюбимыеХудожникиБашкирии

2017-09-18T14:18:54+00:0018 сентября 2017|Categories: В гостях у башкирских художников|