menu

В гостях у Фината Набиуллина

Наиль Махмутов, просматривая работы на сайте любимых башкирских художников, с удовольствием отметил картину Фината Набиуллина «Концерт DDТ». Наконец-то нашелся человек, который запечатлел самого известного в мире нашего земляка!

Финат занимает должность директора дома-музея Тюлькина. Родом из Буздякского района он жил по соседству со знаменитыми художниками Вакилем и Вагизом Шайхетдиновыми. Именно их деятельность повлияла на его жизненный выбор. Отец — лесник, мама — колхозница, подорвав свое здоровье на торфоразработках, очень рано ушла из жизни, когда Финату было всего 10 лет. Закончив худграф пединститута, Финат посвятил жизнь творчеству и воспеванию родного края. В его картинах преобладают пейзажи Башкирии. Художник написал более 1000 работ в основном маслом, вырастил сына Артура, который тоже закончил худграф и сейчас занимается компьютерной графикой в Казани.

В гостях у Фината Набиуллина

Картина «Концерт DDТ» написана буквально на коленках прямо во время легендарного концерте Шевчука на Уфимском ипподроме. Свою главную работу в жизни еще не написал, думает о ее концепции. Проект #ЛюбимыеХудожникиБашкирии желает Финату ещё долгих лет плодотворного творчества, которое будет прославлять наш край и наших героев.

Проголосовать за картины автора в Народном рейтинге можно на в галерее работ нашем сайте.

2017-08-31T10:31:08+00:00 29 августа 2017|В гостях у башкирских художников|