menu

На выставке художника Фарита Бикбулатова

Куратор нашего проекта Екатерина Ситдикова посетила событие, приуроченное ко дню рождения легендарного певца и художника-любителя, народного артиста Башкортостана Фарита Бикбулатова. В этот день четыре работы, талантливо выполненные рукой мастера, были переданы в дар Художественному музею им. Нестерова. Это пейзажи и цветочные композиции, наполненные любовью к природе родного края и отличающиеся ярким колоритом.

Талантливый человек талантлив во всём. Фарит Бикбулатов получил народное призвание будучи великолепным певцом и только на склоне лет открыл в себе способности к пейзажной живописи.

Директор Башкирского государственного художественного музея имени Михаила Нестерова Айрат Терегулов: «Фонд музея Нестерова принимает в дар только работы талантивых живописцев — признанных мастеров. Фарит Бикбулатов — это неповторимый случай, он многое привнес в культуру нашей Родины, при этом не имея профильного художественного образования. Однако, его картины написаны необычайно талантливо. Именно поэтомы мы с радостью будем их хранить в нашем фонде и выставлять в наших галереях»

Уникальные работы, к сожалению уже ушедшего из жизни Фарита Бикбулатова, примут участие в Народном рейтинге.

2017-08-31T13:10:29+00:00 21 августа 2017|В гостях у башкирских художников|