Выбрать лучших художников Башкирии могут сами уфимцы

В Уфе стартовал проект «Любимые художники Башкирии». Это народный рейтинг в онлайн-режиме.
В конкурсе три номинации:

  • «Мастер» – для профессионалов;
  • «Перформанс» – для представителей неформальных направлений;
  • «Самородок» – для тех, у кого нет профессионального образования.

Голосовать может каждый на сайте проекта. В результате не только определится, каких художников любят в республике, но и какие жанры и стили предпочитают современники. Кроме того, по итогам конкурса издадут книгу, в которую войдут работы как признанных мастеров Башкирии, так и молодых дарований.

Для участия в проекте любой художник республики может самостоятельно выложить до пяти своих работ в альбомах сайта. Тем же, кто неуверенно пользуется интернетом, помогут студенты стройотрядов.

– Студенты будут участвовать в проекте и помогать художникам на протяжении всей акции, – отмечает представитель республиканского движения стройотрядов.

Художественную ценность всех работ оценят приглашенные эксперты. Примут во внимание не только полотна участников, но и комментарии пользователей, отзывы, посты, рассказы в блогах и прочее. То есть, если вам очень понравилась работа, пишите о ней, выкладывайте в соцсети, и ваш голос обязательно будет учтён. Решающими в конкурсе будут результаты онлайн-голосования, то есть народный рейтинг.

В финале проекта конкурсное жюри, а также интернет-пользователи выберут художников-победителей. По итогам акции будет выпущена книга, в которую войдут очерки о 50 лучших живописцах, а победители получат призы. Финал конкурса состоится 21 октября во Дворце культуры молодежи.

Галина Заводникова
Фото: Тимур Шарипкулов
Оригинал материала: http://ufa1.ru/text/newsline/316741087735808.html

2017-07-07T12:49:11+00:0003 июля 2017|Categories: СМИ о художниках|